Омоложение уколами ботокса

Самый популярный во всем мире метод омоложения — это, так называемые, уколы красоты (ботокс, диспорт и другие). Эти препараты являются ботулотоксинами типа А. Под их действием временно прекращается передача нервного импульса на мышцу, в результате чего мышца-мишень расслабляется и соответственно происходит разглаживание морщин.

Ботулинотерапия очень прочно вошла в арсенал борьбы за красоту у врачей и их пациентов.

Правильный отбор пациентов подразумевает, что не всем можно применять ботокс, а именно: беременным, кормящим, лицам до 18 лет (исключение-неврологические пациенты), лицам привитым от ботулизма, принимающим антибиотики определенных групп и препараты,которые усиливают нервно-мышечную передачу. Также нельзя людям, злоупотребляющим алкоголем.

Уколы ботокса и диспорта делают по определенным точкам. Ощущения довольно терпимые, болезненность небольшая. В основном, после этой процедуры почти нет следов, только точки вколов, временная припухлость в зоне инъекций, иногда петехии (микросинячки).

В фазу менструации препарат делать можно, но болевая чувствительность в этот период выше, а также более высокая кровоточивость, поэтому выше вероятность синячков.

Что придется исключить?

Убирает действие ботулинопрепаратов различные аппаратные процедуры: ультразвук, RF и так далее. Ботокс лучше ставить после завершения курса аппаратных процедур и ручного массажа, чтобы не ослаблять его действие.

Ежедневный массаж и самомассаж необходимо его исключить на неделю, пока не закончили «вставать» мышцы.Так же придется на 7 дней отказаться от посещение бани


Возврат к списку