Меняем цвет волос

Волосы после окраски

Современным женщинам очень повезло – ведь сейчас они с легкостью могут менять цвет своих волос. Окрашивание волос не требует особых усилий, но нужно ответственно подойти к этой процедуре. Можно просто затонировать их на время, например в целях эксперимента, а можно покрасить на долгое время. Причем это можно легко сделать даже в домашних условиях,  но  лучше обратиться к профессионалам.Наряду с окрашиванием сейчас очень популярно мелирование.

Какой краситель выбрать?

Разнообразие всевозможных красителей так велико, что сделать выбор не так-то просто. Однако вы легко определитесь, что купить, когда ответите на вопрос – как долго должен продержаться на волосах ваш новый цвет?  В зависимости от ответа выбирайте временные, тонирующие или долгодействующие красители.

Временные красители покрывают только наружный слой волос, не проникая глубоко в их структуру. Способ использования прост – наносите их на мокрые волосы перед мытьем, краситель подействует быстро. Но учтите - уже во время следующего мытья головы он смоется. И хотя держатся такие красители на волосах недолго, но помогают эффективно замаскировать седину. А еще их можно использовать для того, чтобы скрыть обесцвеченные волосы.  

Похожим принципом действия обладают и красящие лосьоны. С их помощью можно затонировать светлые, обесцвеченные или седые волосы. Вывести такой краситель можно сильнодействующим неокрашенным лосьоном.

Тонирующие красители дадут результат, который продержится на волосах до шестого-восьмого мытья. Это отличное решение для тех, кто только находится в поисках «своего» цвета. Такой краситель не только окрашивает внешнюю поверхность волос, но и, проникая сквозь кутикулу, покрывает и поверхность внутреннего слоя (кортекса). При выборе нужно учесть, что обесцвечивающего эффекта с помощью тонирующего красителя достигнуть нельзя – от его использования волосы станут лишь насыщеннее цветом, но никак не светлее.

Дольше всего на волосах продержатся долгодействующие тонирующие красители – эффект сохранится до 12-20 мытья. Это становится возможным за счет того, что такой краситель проникает в кортекс еще глубже. Далее пигменты окисляются под воздействием кислорода и закрепляются изнутри. Процедура окрашивания волос длится 30 минут – именно столько времени нужно на проявление и закрепление эффекта. Постоянный краситель способен эффективно закрасить седину, а также он подходит для светлых волос. Чтобы не испортить впечатление от окрашенных волос по мере отрастания корней нужно будет подкрашивать их, причем делать эту процедуру нужно будет раз в 6 недель. Почему стоит красить именно корни, а не все волосы? Дело в том, что в этом случае волос станет более пористым.

Как выбрать цвет?

Волосы после мелирования

Кто-то хочет окрасить волосы на несколько тонов, а кто-то возможно готов на радикальные перемены. Идеальное решение в первом случае – изменить цвет волос на 1-2 тона от вашего естественного цвета. Во втором случае все гораздо сложнее. Превратиться из жгучей брюнетки в очень светлую блондинку не так-то просто. И лучше если процесс превращения будет контролировать профессиональный парикмахер.

Тем, кому трудно решиться на смену имиджа стоит попробовать поэкспериментировать с временным красителем. И если результат оправдал ожидания – то смело приобретать стойкую краску.

О чем еще нужно помнить перед окрашиванием волос? Во-первых, о том, что хороший результат получится, только если ваши волосы находятся в хорошем состоянии. И второе – учтите, что, изменив цвет волос, возможно, нужно будет и изменить привычный макияж.

Приемы окрашивания

Для достижения определенного эффекта используют определенный способ окрашивания волос. Рассмотрим некоторые из них:

  • При окраске бликами или тонировании разные пряди волос тонируются или обесцвечиваются с различной степенью интенсивности. В результате получается, что волосы в разных местах имеют разный оттенок.
  • При окраске слоями краситель наносится так, чтобы выгодно подчеркнуть стрижку.
  • При быстрой окраске краситель наносится при помощи щетки или расчески на середину волос, и затем распределяется до конца волос.

Как замаскировать седые волосы?

Окрашивание волос

Наличие седых волос – не признак «бальзаковского» возраста, зачастую они встречаются и у молодых женщин. Чтобы скрыть их появление можно воспользоваться временной или стойкой краской.

Временная (тонирующая) краска продержится на волосах полтора-два месяца. При выборе цвета ориентируйтесь на ваш естественный. Например, обладательницам волос коричневого оттенка стоит выбрать какой-либо теплый оттенок коричневого, за счет которого на волосах заиграют каштановые блики. Можно окрасить волосы натуральным красителем – хной. Она придаст им рыжину и глянец.

Помните, что рыжим волосам, как никаким другим, свойственно выцветание. Но избежать потери цвета можно, воспользовавшись специальными составами – шампунями, кондиционерами, ополаскивателями, которые защитят их от влияния солнечных лучей.

Если же седина появилась на неокрашенных волосах – можно попробовать воспользоваться долгодействующим тонирующим красителем, который продержится на волосах до 20 мытья головы. Этим же красителем можно воспользоваться, если седины на волосах ну очень много. В этом случае придется каждые месяц-полтора обновлять цвет.
Выбирая между постоянным красителем и временным, принимайте решение к вопросу обдуманно и взвешенно.

Если же вы не планируете убирать свою седину – используйте тонирующий шампунь или бальзам. Они придадут волосам серебристый тон, убрав любой медный оттенок.

Обесцвечивание как способ осветлить волосы.

К обесцвечивающим средствам относят самые разные осветлители. Одни могут осветлить несколько прядей, а другие способны на полное удаление естественного цвета.

Если вы решили стать блондинкой – не делайте поспешных шагов. Желательно, поручить задачу преобразить вас опытным парикмахерам. Ведь в случае домашнего обесцвечивания можно только испортить волосы.

Отличный результат при обесцвечивании может получиться только тогда, когда ваши волосы находятся в хорошем состоянии. Плюс нужно будет поддерживать их после процедуры, ведь сама по себе она очень травматична для ваших волос. Нужно будет использовать интенсивные кондиционеры.

Когда требуется повторное окрашивание волос?

Может случиться так, что новый цвет нравиться вам перестал. Можно ли вернуться к прежнему естественному тону волос? Можно, но опять-таки заниматься этим должен профессиональный парикмахер, в арсенале которого есть все необходимые средства. Только так вы получите хороший результат. 

Легче всего проблема решается, если вы обесцвечивали волосы. В этом случае нужно будет затонировать их, восстановив пигмент. А вот если волосы были окрашены в более темный цвет, чем их естественный, то нужно будет пройти через несколько процедур обесцвечивания, пока не будет достигнут нужный результат.

Если вы красите волосы дома…

Сегодня многие из нас предпочитают красить волосы в домашних условиях. В этой процедуре нет ничего особенно сложного. Просто нужно следовать нескольким правилам.

Во-первых, изучите указания, которые есть в каждой коробочке с краской, запомните их и строго и следуйте. Не лишним будет провести тест на аллергенность – для этого нанесите смесь на участок кожи и выдержите некоторое время. Если не проявилось никакой реакции – можете приступать к окраске. А те, кто хочет быть точно уверенным в своем выборе могут попробовать окрасить сначала прядь волос.

Если вы обесцвечивали волосы и хотите подкрасить корни – не наносите краску на все волосы. Этим вы сделаете только хуже – краска сделает волосы пористыми, а это отразится на их внешнем виде.

Когда стоит быть осторожным с окрашиванием .

Если перед окрашиванием волос вы делали химическую завивку – перед тем как нанести краску на волосы посоветуйтесь с парикмахером. Также следует поступить, если у вас возникли любые другие вопросы или появились какие-либо сомнения.

Незадолго до окрашивания вы принимали лекарственные препараты? Тогда перед тем как решиться покрасить волосы стоит посоветоваться с врачом. Возможно, от смены цвета придется отказаться, так как может быть нарушено химическое равновесие волос.

Ну а если состояние волос оставляет желать лучшего (они поврежденные или имеются посеченные кончики) или если волосы были окрашены хной – откажитесь от окрашивания вообще.


Оптимизированный заголовок:  Окрашивание волос

Возврат к списку