Наращивание ногтей - мифы и реальность

Наращивание ногтей

Каждая из нас хочет выглядеть привлекательно и немалую роль в создании образа современной стильной женщины играют ухоженные ногти. Наращивание ногтей, как способ привести руки в порядок в наше время имеет как приверженцев, так и противников. В данной статье мы постараемся разоблачить некоторые мифы о искусственных ногтях. Ну а выбор делать, конечно же, вам.

1 Миф: многие считают, что если техника наращивания ногтей одинаковая, то не имеет значения, куда и к какому мастеру идти на данную процедуру.

На самом деле наращивание ногтей – это своего рода искусство и мастер обязательно должен обладать не только даром художника, но и хорошо владеть техникой исполнения и инструментами. Дешевый маникюр у мастера, работающего на дому, может превратиться в пшик, и вы потеряете не только новые коготки, но и здоровье своих натуральных ногтевых пластин. И причиной такого неудачного маникюра или педикюра является плохой или неопытный мастер. А вот мастер, работающий в специализированном салоне красоты, может порадовать вас качественной, красивой и долговечной работой, так как требования, предъявляемые к сотрудникам, в таких салон достаточно высоки, поэтому там работаю настоящие профессионалы. Однозначно, можно сделать вывод, что мастер должен быть проверенный, такой, идя к которому вы не будете переживать.

2 Миф: явное превосходство материала геля над акрилом и наоборот.

Действительно, популярность этих материалов постоянно меняется, а обладательницы ноготков из акрила или геля расхваливают только свой выбор. На самом деле, все споры бессмысленны, потому что и гель и акрил изначально относятся к одной группе химических материалов «акрилаты», и каждый из них имеет как преимущества, так и недостатки.

3 Миф: вредность процедуры наращивания ногтей.

Наращивание ногтей

Неоспорим тот факт, что если вы носите искусственные ногти, то ваши натуральные ногтевые пластины находятся под защитой и не подвергаются никакому внешнему воздействию. Обладательницам слабых ногтей или ногтей, постоянно подвергающимся большой нагрузке, даже рекомендуется наращивать искусственные ноготки. А постоянное ношение таких ногтей помогает поврежденному натуральному ногтю приобрести правильное направление роста и форму, перестать слоиться и постепенно вернуть приемлемый эстетичный вид.

Единственное НО! Не рекомендуется наращивать ногти женщинам во время беременности, а также имеющим такие заболевания как диабет, острый артрит, расстройства кровообращения, грибковые инфекции и кожные заболевания, проходящие химио/рентгенотерапию и принимающим светочувствительные лекарственные препараты.

4 Миф: небезопасность наращённых ногтей.

Иногда можно услышать историю о том, как кто-то стал жертвой наращённых ногтей, а именно его поцарапали ногтями или ими порвали чулки/колготки. Это, конечно, смешно, но все же имеет место быть. Действительно, в течение нескольких часов после наращивания ногти имеют некоторые заостренности и ими можно причинить вред, но не более того.

5 Миф: хрупкость искусственных ногтей.

Долговечность наращенных ногтей зависит не только от материала, из которого они изготовлены. Искусственные ногти из качественного материала и сделанные первоклассным мастером очень крепкие, и чтобы их сломать, нужно очень постараться. Но такие обстоятельства, как повышенная потливость рук, изменение гормонального фона организма (беременность, прием лекарств, противозачаточных средств), приводят к тому, что материал «не приживается» и начинает отслаиваться или крошиться.

6 Миф: сложность в уходе за наращенными ногтями.

Для того чтобы искусственные ногти были красивыми и долговечными, они должны быть сделаны изначально качественно. А их ухоженный вид нужно поддерживать коррекцией не чаще одного раза в 3-4 недели. Обычный лак на искусственных ногтях держится почти 2 недели и практически не образовываются заусенцы. Поэтому можно сказать, что уход за наращенными ногтями прост и не требует больших затрат времени.

7 Миф: если искусственные ногти красивые и к тому же защищают натуральные, то носить их можно очень долго.

Наращивание ногтей

В принципе, данное суждение практически правдиво, только стоит сделать небольшую поправку: искусственные ногти при постоянной носке нужно снимать на 2 -8 недель один раз в 4-5 лет. Срок такой передышки зависит от скорости роста ногтевой пластины, т.е. за время отдыха натуральные ногти должны полностью отрасти. Искусственные ногти не вредят здоровью, но естественные ногти при наращивании опиливаются и им тоже нужен отдых. Да и за такой долгий срок акрил (гель) потеряет эстетичный вид и лучше его полностью обновить.

8 Миф: наращивать ногти не вредно для здоровья и это можно делать каждую неделю.

Сама процедура наращивания безвредна, но во время её натуральная ногтевая пластина подвергается опиливанию и если делать этот часто, то возникнет повышенная чувствительность поверхности натуральных ногтей, что может навредить здоровью. Во всем нужно знать меру!

9 Миф: если не возможно найти хорошего мастера, то можно снять наращенные ногти самостоятельно.

К сожалению, именно так многие и поступают, мотивируя свои действия еще экономией времени и денежных средств. В реальности же такие действия без соответствующих навыков и материалов приводят к травмированию и уродованию ногтевой пластины и нанесению серьезной травмы.

10 Миф: глупо наращивать ногти на ногах.

Улыбка на лице – это первая реакция на предложение нарастить ногти на ногах, хотя это реально может решить некоторые проблемы с ногтями на ногах у многих женщин. К тому же искусственные ногти на ногах летом выглядят очень эффектно и красиво, они просты в уходе и не требуют частой коррекции.

Качество и красота наращенных ногтей, состояние натуральных ногтей, безусловно, в первую очередь зависят от профессионализма мастера и его фантазии. Однако, немаловажна роль и клиента, который, выйдя из кабинета мастера, уже сам несет ответственность за обращение с ногтями, уход за ними и свой образ жизни. Хороший мастер всегда даст правильные рекомендации, как носить искусственные ногти, а хорошая клиентка – станет их придерживаться.

Если особенности вашего организма не позволяют иметь искусственные ногти или ограничивают выбор материалов, форм, приводят к быстрому износу материалов, то можно просто покрыть натуральную ногтевую пластину гелем или акрилом. Данная процедура не только укрепит ногти, но и придаст им эстетический вид.

Мы развеяли самые распространенные мифы о наращенных ногтях и раскрыли основные нюансы. Теперь вы можете смело отправляться к мастеру и быть обладательницей красивейших рук!


Возврат к списку