Микротоковая терапия

Микротокидля лица – это разновидность физиотерапии, направленная на омоложение кожи посредством воздействия на нее импульсным током очень низкого напряжения.

Выполняется процедура посредством электрода и специальных препаратов, которые исполняют функцию проводников.

В отличие от миостимуляции, микротоки не оказывают прямого воздействия на мышцы лица. Микротоковые импульсы направлены в клетку, на сосуды – кровеносные и лимфатические и косвенно на мышечные волокна.

Как воздействуют микротоки на кожу

Микротоки оказывают многостороннее воздействие. Благодаря стимулированию клетки, последняя активней делиться. В результате кожа быстро обновляется. Происходит замена старой кожи – на новую, в некотором роде.

Благодаря стимулированию сосудов и капилляров, микротоки для лица усиливают обращение крови и движение лимфы. В результате, рассасываются все застойные процессы в кожи; усиливается питание кожи кислородом.

Кроме того, кожа больше «вытягивает» полезных компонентов из крема. В процессе микротоковой терапии происходит, как бы, подзаряд клеток новой энергией.

Микротоки для лица: показания

  1. Микротоковая терапия показана, в первую очередь, всем тем, кто хочет эффективно предотвратить старение кожи и оплывание лица, когда контур его становится не четким.
  2.  Микротоки для лица показаны и тем, кто хочет избавить свое лицо от отеков, в том числе и под глазами.
  3. Показана сея терапия и тем, кто хочет повысить тонус и тургор кожи, сделать ее более упругой и эластичной.
  4. Эффективны микротоки для выравнивания рельефа и тона кожи; выведения всякого рода пятен и пигментации.
  5. Терапия микротоком окажет заметный эффект на лице с угревой сыпью и себореей.

Микротоки для лица: противопоказания

  1. Любые новообразования на коже и в организме являются главным препятствием для микротоков.
  2. Присутствие кардиостимулятора и прочих имплантов медицинского назначения.
  3. Воспаления кожи и воспалительные процессы в организме любой степени.
  4. Эпилепсия и другие болезни нервной системы.
  5. Инфекционные заболевания.
  6. Индивидуальная непереносимость воздействия током.
  7. Заболевания сердечно сосудистой системы.
  8. Беременность.
  9. Наличие пирсинга в зоне воздействия токовой терапией.
  10. Нарушение свертываемости крови.
  11. Постоперационные состояния.

Учитывая внушительный список противопоказаний, перед курсом терапии необходим качественный медосмотр, комплексное обследование и консультация с косметологом. Также очень важно пройти тест на восприятие проводящих гелей, кремов и тоников.

Микротоки для лица: разновидности процедуры

Микротоковая терапия бывает нескольких видов: дезинкрустация, лимфодренаж, репрограммирование мимической мускулатуры лица, лифтинг и ионная мезотерапия.

Дезинкрустация – микротоковая терапия направленная на освобождение пор от загрязнений и сальных пробок. Эта разновидность микротоков особенно показана для жирной кожи с широкими порами.

Преимуществом ее является то, что дезинкрустация не только очищает поры кожи на глубинном уровне, а и регулируют работу кожной секреции, сужает поры и дезинфицирует поверхность кожи.

Лимфодренаж – микротоки для лица, направленные на оптимизацию жидкости в кожи, улучшение дыхания кожи и ее обменных процессов.

После процедуры микротокового лимфодренажа исчезает отечность с лица, пропадает синюшность кожи под глазами. Кожа лица выглядит свежей и здоровой.

Репрограммирование мимических мышц – разновидность микротоков, направленных на разглаживание мимических морщин, усиление тонуса кожи.

Овал лица, после курса процедур, становится четким. Данная разновидность микротокового влияния особенно показана, когда отмечаются первые возрастные изменения на лице.

Лифтинг – микротоки для лица, а также шеи и декольте, предназначенные для повышения тонуса кожи. В процессе процедуры производится мощный стимулирующий эффект, который дает видимый результат – гладкая кожа без морщин.

Отметим, что микротоки для лица, выполненные любым из этих способов, дают результат только при курсовой терапии. Как правило, один курс насчитывает около 10-12 сеансов.

Далее обязательно нужно выполнить уходовую программу, предписанную косметологом.

Также важно ориентироваться, что после первого сеанса значительный результат не отметиться на лице. Как правило, знаковыми становятся 6-7 процедура.

Конечно же, на скорость появления заметного результата влияет скорость обменных процессов именно в вашей коже, образ жизни, качество ухода и здоровье всего организма.




Возврат к списку