Мелирование волос

Волосы после процедуры мелирования

Мелирование волос считается одной из наиболее востребованных услуг, предлагаемых сегодня парикмахерскими и салонами красоты. Такая популярность процедуры объясняется возможностью придать волосам естественный и здоровый цвет, скрыть седину, добавить прическе визуальный объем и освежить ее.

По определению, мелированием называется процедура окрашивания отдельных прядей волос преимущественно в светлые тона. Правда, современные достижения парикмахерского искусства в значительной мере расширили возможности мелирования волос, а потому клиенту, помимо обычного окрашивания, может быть предложено смешивание различных оттенков для создания модного и необычного образа.

Стоимость парикмахерских услуг в салоне красоты "Черная королева"

Преимущества мелирования

По мнению большинства специалистов индустрии красоты, мелирование волос имеет массу значительных преимуществ. Во - первых, если проводить аналогию с однотонным окрашиванием, мелирование позволяет создать эффект плавного перехода тонов, благодаря чему прическа приобретает более живой, обновленный вид.

Во вторых, если брать во внимание все ту же процедуру окрашивания, то мелирование волос делают значительно реже, приблизительно 2 – 3 раза в месяц. Эта особенность объясняется тем, что разница между окрашенными и отросшими волосами выявляется гораздо позже. Хотя, нужно заметить, что это правило распространяется преимущественно на женщин с длинными волосами, так как на коротких «отросшее» мелирование будет заметно практически сразу.

В третьих, мелирование волос не имеет каких – либо возрастных ограничений, а потому подходит и девочкам, и взрослым женщинам, которые при помощи этой процедуры смогут придать своим волосам красивый блеск и очарование.

Ну и на конец, в отличие от окрашивания, мелирование является менее вредной процедурой, нежели окрашивание, так как корни волос у части прядей не подвергаются воздействию химических компонентов красителей.

Способы мелирования волос

Мелирование волос

На сегодняшний день существует порядка 4 - х основных способов мелирования волос, каждый из которых имеет свои преимущества и отличительные особенности.

Мелирование «Шапочкой» Одним из наиболее распространенных является способ мелирования волос «Шапочкой». В этом случае на голову надевают шапочку со специальными отверстиями, через которые протаскивают отдельные пряди подвергающиеся окрашиванию. Такой способ замечательно подойдет для осветления волос средней длины тем, кто хочет добиться эффекта абстрактности и легкого творческого беспорядка. Мелирование волос фольгой В этом случае мастер наносит на окрашиваемые пряди осветляющий состав и заворачивает их в фольгу. Такой метод наиболее применим к длинным волосам.

Мелирование волос расческой Данный способ мелирования подходит волосам любой длины. В этом случае на волосы наносят осветляющий состав, после чего по их поверхности проводят расческой.

Мелирование волос «от руки» В этом случае осветляющий состав наносится на волосы руками. Мелирование волос таким методом может проводиться двумя путями:

  • «Глазирование»
    Этот способ обычно применяется для волос малой длины. На волосы наносят мусс для укладки, после чего их сушат, опустив вниз голову, а затем наносят краситель. Данную процедуру рекомендуется повторить 3 – 4 раза.
  • «Иней»
    Такой метод мелирования волос отличается от предыдущего тем, что хорошо подходит для кудрявых волос, создавая так называемый их оптический объем. В данном случае волосы увлажняются, а затем высушиваются естественным способом (головой вниз), после чего красящий раствор аккуратно наносится на волосы без последующего расчесывания.

Виды мелирования волос

American_colors
American colors
Особенность такого вида мелирования волос заключается в создании бликов, придающих волосам не только естественно здоровый цвет, но и зрительное увеличение объема прически. Важной особенностью такого метода является тот факт, что чем больше тонов используется, тем более экстравагантного и уникального результата можно достичь. В большинстве случаев, в попытке добиться наилучшего эффекта, мастера прибегают к использованию от двух до четырех оттенков краски, причем при их выборе необходимо профессиональное знание особенностей цветовой палитры.
Мелирование волос методами «мажимеш» и «балияж»

Эти два вида мелирования волос, из всех остальных считаются наиболее щадящими для их здоровья. В первом случае применяется краска на основе крема с добавлением воска, но для достижения белокурого оттенка этот способ не применим, так как в состав красящего вещества не входит пергидроль. Мелирование волос методом «балияж» хорошо подходит для коротких волос, но в данном случае окрашиваются только их кончики.

«Сrazy colors»

Такой метод мелирования волос – это идеальный вариант для экстравагантных любителей поэксперементировать над своей внешностью. Разноцветные и контрастные пряди волос будут выглядеть изумительно и необычно. А если правильно сочетать цвета прядей с цветом глаз или элементами гардероба, то эффект будет просто сногсшибательным. Если такой метод мелирования волос делается впервые, то специалисты не рекомендуют использовать большое количество оттенков одновременно, во избежание излишней «пестроты» эффекта. Для начала использование 2 – 3 оттенков будет вполне достаточно.

Противопоказания

Мелирование волос не желательно делать одновременно с химической завивкой, и в случае, если они были недавно окрашены такими красителями натурального происхождения, как хна или басма. В этом случае результат может не оправдать ожиданий, да и волосы при таких сочетаниях процедур сильно пострадают. Также, мелирование волос, как впрочем и окрашивание, не рекомендуется.

Мелирование волос - это своего рода наука, знание основ которой позволит кардинально изменить внешность и создать неповторимый образ. Дерзайте, и будьте красивы!


Оптимизированный заголовок:  Мелирование волос

Возврат к списку