LPG-массаж

Такая процедура как «lpg массаж» в наше время пользуется популярностью среди женщин. Это косметологическое новшество достаточно интересно и требует внимания.

LPG-массаж

Для начала можно обратиться к истории данного метода. Аббревиатура LPG впервые возникла приблизительно сорок лет назад. Изобретателем является французский ученый Луи Поль Гите. Отсюда и название массажа – его инициалы. Данное новшество произвело очень большое впечатление на весь мир. Суть устройства заключалась в том, что производилось механическое воздействие на кожный покров, а также подкожный слой. Это совершенно не удивительно, так как при ручном массаже производятся те же самые действия. Суть дела в том, что Луи Поль Гите полностью предусмотрел технику этого воздействия. Им был сконструирован специальный механический узел, получивший название «манипулы». Этот узел включает в себя два валика, которые, вращаясь, захватывают необходимый кожный слой, образуют из него складку и массируют его. Помимо этого данный участок находится одновременно под воздействием вакуума. Тип складки зависит от того, какие цели преследует массаж.

Данный метод сейчас имеет название «эндермология». Сейчас эта методика стала популярна по всему миру. Ее совершенствованием на сегодняшний день занимаются различные научные организации.

Данный вид массажа имеет несколько направлений. Самым популярным и востребованным является эстетическая эндермология. Она применяется для избавления от целлюлита, уменьшения жирового слоя, повышения упругости кожных покровов и корректировки форм.

Следующим направлением является спортивная эндермология. Как известно, во все времена было большой проблемой восстановление состояния спортсменов после получения серьезных травм. С помощью LPG-массажа срок лечения значительно сокращается. Чаще всего он применяется в данной сфере для снятия боли и отеков. Кроме того массаж стали использовать перед соревнованиями.

Еще одним направлением является терапевтическая эндермология. С помощью нее устраняются отеки ног, мышечные спазмы. Также она применяется для восстановления состояния здоровья людей после операций.

Стоит обратить особое внимание на направление эстетической эндермологии. На первых этапах данная методика подразумевает диагностику общего состояния человека. Диагностику выполняется специалист. Она в свою очередь включает в себя несколько шагов: определяются основные точки; диагностируется фигура человека; происходит выбор тех зон, которые должны подвергаться обработке; делается фотография человека в стоячем положении.

LPG-массаж

Далее на человека надевают специальный комбинезон одноразового пользования и укладывают на стол для массажа. Специалист начинает определять участки для проведения процедуры. Для этого он должен проследить за сокращением мышц на определенных участках, локализовать жировой комок, выделить наиболее проблемные зоны, нанести графически на костюм контуры зон, выбрать соответствующий каждой зоне тип массажа.

Далее начинается сама процедура LPG-массажа, во время которого начинается захватывание различного типа складок. Это возможно благодаря вращению роликов. Складки могут быть типа «roll up», которые используются для корректировки контуров; «roll in», используемые для уменьшения объемов различных зон; «roll out», применяемые для придания кожным покровам эластичности и упругости.

Кроме разнообразных видов складок могут быть разнообразные движения роликов, которые также очень влияют на всю процедуру LPG-массажа. Движения могут быть представлены «раскачиванием», которое активное воздействует на жировые зоны; «шлифовкой», повышающей упругость кожных покровов; «скручиванием», избавляющим от целлюлита; «скольжением», влияющим на контуры фигуры.

Эффективное воздействие массажа зависит не только от движения роликов, но и от движения самого пациента во время процедуры. Так, например, человека могут попросить выполнять некоторые физические упражнения.

Массаж обычно длится на протяжении 40 минут. Не нужно думать о том, что результат на лицо можно будет увидеть сразу после первого массажа. Обычно для этого требуется целый курс, равный приблизительно 20 сеансам. Выполнять процедуру нужно 2 раза в неделю. Результат процедуры может сохраняться в течение года.

Как и многие процедуры и методы, данный вид массажа имеет противопоказания. Нельзя ни в коем случае применять данную технологию при онкологических заболеваниях, опухолях, беременности, кожных заболеваниях, заболеваниях вен, крови, а также некоторых хронических патологиях.

Аппараты, с помощью которых выполняется LPG-массаж, выпускают очень многие компании, но самой известной является компания «LPG». В частности внашем салоне используется аппарат lpg cellu m6. Продукция данной фирмы широко используется и в России.


Оптимизированный заголовок:  LPG-массаж

Возврат к списку