Криотерапия – путь к красоте и здоровью.

Лечебный эффект холода.

криотерапия

Криотерапия оказывает обезболивающий, противовоспалительный эффект. Один курс криотерапии приравнивается к трем-четырем годам интенсивного закаливания. Оказывая иммуномодулирующее воздействие, криотерапия укрепляет иммунную систему и восстанавливает ее работу. Эффективна криотерапия в отношении отеков. Кроме того, она обладает репаративным (заживляющим) действием. Релаксирующее воздействие криотерапии на организм значительно облегчает борьбу со стрессами.

Показания к криотерапии Применение криотерапии более чем оправдано при различного рода заболеваниях опорно-двигательного аппарата и невропатологиях, таких как:

  • Некоторые виды головной боли, мигрень;
  • Болевые синдромы различной этиологии (суставные, мышечные и другие);
  • Остеохондроз;
  • Дискогенные радикулопатии;
  • Грыжа межпозвонковых дисков;
  • Ревматоидный артрит, являющийся аутоиммунным заболеванием, нуждающимся в поддержке иммунитета;
  • Анкилозирующий спондилоартрит;
  • Восстановление после болезней, связанных с нервной системой.

Врач, ориентируясь на состояние больного человека, определяет количество необходимых процедур и курсов.

Применяется криотерапия при синдроме хронической усталости, для реабилитации в случае абстинентных состояний, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний периферических сосудов, для поддержания стабильного гомеостаза (постоянства внутренней среды организма), для профилактики простудных заболеваний. Хороша криотерапия после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний и хирургических вмешательств.

В период прохождения общего курса криотерапии улучшается сон, повышается настроение, проходит раздражительность, снижается тяга к алкоголю. Человек меньше потеет, у него уменьшается дрожание конечностей. Подавляющее большинство пациентов замечают положительное воздействие криотерапии на общее самочувствие, на работоспособность, на половую сферу. Курс включает в себя от 20 до 25 процедур. Количество необходимых курсов назначается по показаниям.

Противопоказания.

Противопоказано прибегать к криотерапии при острых декомпенсированных состояниях со стороны систем организма и внутренних органов, при обострениях тяжелых хронических заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, мочевыделительной системы, при выраженной патологии артерий: васкулитах, артериитах, болезни Рейно, тромбоэмболической патологии магистральных сосудов, при аллергии на холод.

Определение качественной криокамеры.

криотерапия

- Криокамера должна быть одноместной. В салонах красоты России именно подобные камеры и используются. В групповых установках невозможно подобрать индивидуальную продолжительность процедуры с учетом пола, возраста, наследственности, определяющих возможности вашей кожи. Следовательно, и невозможно добиться ожидаемого эффекта.

- Газ в криокамере должен быстро охлаждаться. Период охлаждения воздуха в криокамере до -130 градусов должен составлять 15-30 секунд. Дело в том, что в течение первых секунд процедуры организм получает от рецепторов кожи сигнал, который необходим для снижения потери тепла глубоко лежащими органами и тканями. Стремительное понижение температуры газа с первых секунд криотерапии воздействует таким образом, что система терморегуляции в организме прекращает попытки согреть поверхность кожи за счет усиленного кровотока. Благодаря этому и возможно достичь температуры, обеспечивающей криотерапевтический эффект. При этом организм в целом не страдает, так как не переохлаждается за счет потери тепла, следовательно, риска простудиться нет.

Если же газ в криокамере охлаждается недостаточно быстро, организм задействует систему терморегуляции, которая «приказывает» забрать тепло у внутренних органов и тканей и отдать его коже. В данном случае мы получаем переохлаждение организма и, как следствие, простудное заболевание.

Чтобы не ошибиться с выбором криокамеры, проследите за процедурой вашего предшественника.

- Криокамера должна быстро запускаться. Лишь криокамера, имеющая достаточную мощность, способна оказать должный эффект. Хороший аппарат запускается в течение пяти минут. Можно постараться узнать эту характеристику у персонала.

Доверьтесь своим ощущениям

Приборы могут показывать любую температуру газа, но вот ваше тело, точнее его реакция на процедуру, может также о многом поведать.

Верхняя часть тела должна максимально охлаждаться во время процедуры. Хорошо выполняемая процедура криотерапии вызывает ощущение холода практически на всех частях тела.

Достаточное охлаждение проявит себя и после покидания криокамеры. Вы должны почувствовать жжение в области лопаток минут через пять-десять после процедуры. Прежде чем надеть одежду, осмотрите себя, кожа тела после сеанса начнет краснеть. Кожа лица во время процедуры не подвергается охлаждению, однако в случае качественной криотерапии она покроется здоровым румянцем.

По окончании процедуры через пять-десять минут вы должны почувствовать прилив тепла. Если этого не происходит и вас, наоборот, бьет озноб, постарайтесь побыстрее согреться, занявшись интенсивными физическими упражнениями. Озноб – показатель того, что аппарат работает неправильно.


Оптимизированный заголовок:  Криотерапия -путь к красоте и здоровью.

Возврат к списку