Иглотерапия в борьбе с лишним весом и целлюлитом

Иглоукалывание для борьбы с болезнями применяли в Китае почти 5000 лет назад. В те времена пользовались иглами дикобразов или кусочками камня.

Суть рефлексотерапии - воздействие иглами на акупунктурные, то есть биологически активные, точки на теле человека. Китайские врачи называют их меридианами и считают эти точки своеобразными "окнами", которые энергетически связывают наш организм и внешний мир.

При возникновении сбоев в организме эти точки мгновенно реагируют на эти изменения, это часто используется для диагностики. Есть и обратная связь: воздействуя методом иглоукалывания на акупунктурную точку, врач одновременно воздействует и на связанный с ней орган. В целом, главная задача врача, практикующего рефлексотерапию, заключается в восстановлении правильного течения потока энергии в организме.

Но если с лечением заболеваний внутренних органов все более-менее понятно (допустим, если болит голова, нужно ввести иголку в точку, связанную с ней, и боль должна пройти), то как же быть с избыточными килограммами?

Для практикующего рефлексотерапевта все просто. Есть в нашем теле орган, регулирующий аппетит или, точнее, так называемое пищевое поведение. Это гипоталамус - один из отделов в мозгу человека. Если функционирование гипоталамуса не нарушено - пищевое поведение в порядке. Любое повреждение провоцирует повышение аппетита, и человек быстро набирает вес. Иглоукалывание определенных точек (так называемых точек голода и жажды), находящихся на ушной раковине, помогают выровнять пищевое поведение, и навязчивый голод (а с ним и лишние килограммы) уходят.

Если при этом врач еще дополнительно воздействует на точки, улучшающие работу гормональной системы, эффект усиливается. Конечно, это не панацея, придется дополнительно следить за режимом питания, но рефлексотерапия убирает главное - чувство голода, вам же остается просто не есть, когда не хочется.

Кроме этого, рефлексотерапия помогает наладить обмен веществ, что очень важно при похудении, а также активизирует работу выделительной систему - вода не задерживается в организме, а значит, существенно снижается риск возникновения целлюлита! Если целлюлит уже есть, у вас появляется шанс избавиться от него. Правильно работающий организм сам избавится от всего ненужного, в том числе - от лишнего жира и провоцирующих появление целлюлита шлаков.


Возврат к списку