Фитнес – залог здоровья.

фитнес

Регулярные физические нагрузки оказывает доказанное позитивное влияние на здоровье, особенно на сердце. Силовые упражнения при занятиях фитнесом укрепляют сердце как насос, делая его более крупной и более рабочей мышцей. Даже небольшие физические нагрузки, помогут наладить систему циркуляции и снизить кровяное давление. Все эти плюсы сокращают риск возникновения болезней сердца, сердечных приступов и ударов.

Упражнения также могут иметь и другие преимущества, включая сильные мышцы, повышенную гибкость и крепкие кости, что исключает риск возникновения остеопороза.

Регулярные физические нагрузки при занятиях фитнесом также оказывают положительное влияние на душевное здоровье, например, сокращая стресс и беспокойство. Занятия в фитнес клубе помогут Вам лучше спать и быть более энергичными. Если бы упражнения можно было бы разлить по пузырькам, то они стали бы самым желанным лекарством в аптеках.

Нагрузки для всех.

Фактически, все могут улучшить состояние своего здоровья с помощью физических упражнений. Но каждые несколько лет исследования подтверждают всем известный факт того, что большинство людей недостаточно активны. К сожалению, мы платим за это. Американская ассоциация кардиологов фиксирует приблизительно 250 000 смертей в год, 12% из которых являются следствие малоподвижного образа жизни.

Причину такого образа жизни легко вычислить. Большинство из нас имеют работу, где мы в основном проводим время сидя. Также мы все больше используем современные устройства, которые облегчают нашу жизнь и исключают ручной труд – автомобили, электрические бытовые приборы.

Но есть и другая причина того, что люди, особенно имеющие избыточный вес, избегают физической активности. Посмотрите на стройные, гибкие тела, которые показывают по телевизору и печатают на обложках журналов. Они дают впечатление, что упражнения - это сложный труд, доступный только для молодых и подтянутых людей. Но это не так. Фитнес доступен все и каждому

Упражнения и управление весом.

фитнес

Если Вы потребляете калорий меньше, чем расходуете, то Вы теряете вес. За каждые дополнительно потраченные 3500 калории, вы сбрасываете пол килограмма. Если Вы занимаетесь силовыми упражнениями, Вы быстро сжигаете калории. Но Вы можете сжечь такое же количество калорий, выполняя более мягкие упражнения. Вам просто надо заниматься дольше и на регулярной основе.

Если Вы не знаете, сколько калорий Вы сжигаете во время занятий, Вас может немного обескуражить, когда Вы узнаете числа. Например, если Вы весите 68 кг и совершаете 20-минутную прогулку, Вы потратите всего приблизительно 100 калорий.

Но Вы не должны сдаваться. Если Вы будете тратить дополнительно 300 калорий в день и будете соблюдать диету, что даст еще 200 калорий, таким образом, к концу недели Вы достигните цифры в 3500 калорий, а это – пол килограмма долой. Это как раз то, что рекомендуют эксперты для управления весом.

Упражнения также помогают худеть. Они помогают наращивать мышцы и убирать жир. Не стоит расстраиваться, если Ваши весы не показывают то, что Вы хотите. При этом Вы можете выглядеть намного стройнее, т.к. наращенные мышцы могут весить больше, чем убранный жир.

Также можно отметить, что регулярные упражнения замедляют метаболизм, и Вы можете худеть медленнее. Но некоторые исследования говорят о том, что регулярная активность помогает скорректировать такое замедление.

фитнес

Как активность влияет на потребность в калориях

Чем активнее Вы, тем больше калорий Вы сжигаете, что помогает сбросить вес. Занятия фитнесом также помогают потерять жир и нарастить мышцы. Это, в свою очередь, понижает интенсивность метаболизма даже после окончания занятия.

Лучший подход – это увеличить силовые нагрузки для наращивания мышц. Физическая активность также помогает сократить стресс и отрегулировать Ваш аппетит, что исключит риск переедания.

Количество энергии, необходимой для активности зависит от трех факторов: Вашей мышечной массы, Вашего веса и самой активности. Чем больше мышечная масса и тяжелее часть тела, приводимая в движение, тем больше калорий Вы потребляете. Продолжительность, частота и интенсивность упражнений также можно подсчитать


Оптимизированный заголовок:  Фитнес – залог здоровья.

Возврат к списку